Фундамент Все статьи

Как сделать винтовой фундамент?

Одним из самых надежных и универсальных..

Что представляет собой фундамент из сборного железобетона

С недавних пор фундамент сборный железобетонный..

Делаем строительные блоки

На сегодняшний день на дачных и приусадебных..
Мебель Все статьи

Выбор хорошего каркаса кровати — дело тонкое

Кровать — это шикарное место для сна и отдыха, поэтому..

Корпусная мебель: основные правила выбора

Не секрет, что комфортабельность и эстетичность интерьера..

Дизайн интерьера - минимализм в мебели

Мало построить дом или приобрести квартиру, нужно еще и..
Интерьер Все статьи

Как сделать кухню в стиле хай-тек?

На сегодняшний день хай-тек является одним из..

Как оформить интерьер в стиле high tech?

Стиль хай-тек длительное время не сдает своих..
» Новости » Алюминиевые фасады для современных высотных зданий

Алюминиевые фасады для современных высотных зданий


Дата: 26-11-2014, 11:33
Алюминий – это один из наиболее распространенных металлических сплавов среди всех, которые используются в строительстве. Он имеет небольшой вес, сравнительно невысокую себестоимость, а также легко поддается механической обработке и может приобрести фактически любую форму. Благодаря этому из него производится широкое разнообразие самых разных материалов. Одним из наиболее популярных среди них являются алюминиевые кассеты для облицовки фасадов, которые имеют ряд неоспоримых преимуществ перед всеми аналогичными материалами.

Преимущества и недостатки алюминиевых фасадов

Фасадные алюминиевые панели предназначены для наружной облицовки зданий по системе навесного вентилируемого фасада. Они чаще всего применяются при отделке многоэтажных зданий, ведь такая облицовка на частном малоэтажном доме будет выглядеть нелепо.

Если говорить о достоинствах использования такого материала, то первым делом хотелось бы отметить его высокую устойчивость к воздействию внешних атмосферных факторов (влаги, отрицательных температур, солнечного излучения и т. д.), а также высокую прочность, которые обеспечивают долговечность алюминиевых панелей. Также данный материал для отделки помогает отлично украсить любое здание благодаря тому, что панели могут иметь разный размер, цвет, а также они хорошо комбинируются с другими материалами. Например, алюминий может быть скомбинирован со стеклом, что позволит сделать любое здание более эстетичным и современным.

Также хотелось бы отметить и простоту монтажа навесного вентилируемого фасада на основе алюминиевых кассет. Благодаря их небольшому весу, а также достаточно простой системе крепления, их монтаж проводится достаточно быстро и легко, при помощи одной бригады рабочих. В таком процессе не используется жидких строительных растворов, что позволяет проводить его вне зависимости от сезона.

Если же говорить о недостатках рассматриваемого материала, то основным среди них является его достаточно высокая себестоимость, обусловленная высокой стоимостью самого алюминия, а также технологичностью процесса производства фасадных панелей из него.

Производство и использование алюминиевых фасадов

Панели, из которых создается облицовка для фасадов зданий, имеют достаточно сложную структуру. При их производстве лист алюминия сначала в несколько слоев покрывается антикоррозионными материалами (чаще всего сначала наносится лак, потом пленка, а уже затем – пластиковая пластина), а затем она покрывается слоем лака. При лакировке используется сразу несколько видов лака разных видов.

При обустройстве системы навесного вентилируемого фасада сначала сооружается обрешетка из металлических профилей или деревянных брусков, а затем между стойками устанавливается прослойка теплоизоляции. Затем к профилям крепится дополнительная обрешетка, которая и представляет собой основание для установки алюминиевых панелей. Характерной особенностью такой конструкции является то, что между облицовочными панелями и слоем утеплителя оставляется небольшой воздушный зазор, благодаря которому существенно повышаются тепло- и звукоизоляционные характеристики стен, а также он обеспечивает вентиляцию слоя утеплителя и отведение влаги от него. Влага приводит к понижению эффективности утеплителя, а также тому, что внутри него начинают развиваться грибки и плесень, которые приводят к его разрушению, поэтому дополнительная защита от нее чрезвычайно важна.

Эксплуатация алюминиевых фасадов

При использовании системы навесного вентилируемого фасада на основе алюминиевых панелей такая конструкция практически не нуждается в уходе, однако для обеспечения ее привлекательного внешнего вида ее нужно периодически чистить от различных загрязнений. Так как используется такой метод облицовки преимущественно для высотных зданий, то для этого обязательно придется нанять бригаду промышленных альпинистов. Процедуру очистки желательно проводить не реже, чем два раза в году, а для крупных промышленных городов – еще чаще.
Добавить комментарий

Имя  

Почта 

Сообщение

Советы

Аренда или кредит, что выбрать?

Собственная жилая площадь – это мечта многих молодых семей..

Что делать, если гараж хотят снести?

Много лет подряд вы исправно ставили свой автомобиль в..

Как правильно осматривать недвижимость перед покупкой

Покупка недвижимости, это ответственное решение, именно..

Рекомендации по строительству загородного дома

Загородный дом – место отдыха. Люди не хотят отказываться от своих привычек, уезжая из..

Требования к функционалу электроинструмента для дома

Электроинструменты представляют собой такую технику, которая требуется в любом жилом или..
Новое на сайте

Проект дома: покупать готовый или поручать архитектору?

Покупка участка – только первый шаг к дому вашей мечты...

Чем руководствоваться при выборе участка для строительства дома

Строительство дома – это просто только на первый взгляд...

Покраска деревянного дома - как сделать правильно

В строительстве считается самой сложной процедурой..